Den Müller-Thurgau am Gaumen – kleine Sensorik-Lehrstunde

Antje Wiedemann - 2003 Sächsische Weinkönigin, 2004 Deutsche Weinprinzessin wird an diesem Nachmittag unsere sensorischen Sinne schärfen.

Die einfachste Methode, einen Wein zu beschreiben, ist gleichzeitig auch die subjektivste: Entweder er schmeckt oder er schmeckt nicht.

Wir wissen was uns schmeckt. Aber was schmecken wir eigentlich oder ist doch das Riechen viel entscheidender?

In diesem Weinsensorik-Seminar werden subjektive Vorlieben außer Acht gelassen, vielmehr werden die mit den Sinnen wahrnehmbaren Inhaltsstoffe eines Weines – also solche, die man riechen, schmecken, fühlen oder sehen kann – objektiv in Zusammenhang gebracht.

Eine Prise Theorie gehört dazu. Aber vor allem stehen Übungen mit Aha-Effekt im Fokus.
Wichtige Bemerkungen: Unmittelbar vor dem Seminar keinen Kaffee trinken & kein Parfum auflegen!

Ort: Walhalla // Weinbaugemeinschaft Weinböhla e. V. (Zufahrt über Steinbacher Straße 19 / Schreinickenweg; 01689 Weinböhla)
Beginn: 15 Uhr
Kosten: 29,- EUR Mitglieder / 34,- EUR Gäste

Bericht vom Weinsensorik-Seminar

Die Februar-Veranstaltung des Sächsischen Weinkonvents war eine Veranstaltung der besonderen Art – eine kleine Sensorik-Lehrstunde mit Antje Wiedemann, Sächsische Weinkönigin 2003, Deutsche Weinprinzessin 2004. Auf sehr unterhaltsame und informatorische Art und Weise sensibilisierte sie die Anwesenden u. a. auf

  • sensorische Wahrnehmungsmöglichkeiten
  • Weininhaltsstoffe
  • senorische Wechselwirkungen und
  • alltägliche Aromen und ihr Bezug zum Wein. (ML)

So viel Wasser habe ich bei einem Weinseminar noch nie probiert. (JK)

Anmeldung über:

Kontakt: Klaus Sauer
Tel.: 0172 7976670
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Anmerkungen:

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